Анорексия постигла землю

Лень Темноухая
В душе бушует такое пламя,
Что я готова срывать оковы.
Оставить в прошлом былые драмы,
Не лезть, как раньше, в карман за словом.

Не тратить время на чьи-то мысли,
На чьи-то чувства и клятвы тоже.
На даты, встречи, мгновенья, числа..
На все, что плотно сейчас под кожей.

В гротескной маске увидеть небо,
Шептать о вечном, стремясь к вершине.
Тогда исчезнет и то "плацебо",
Что люди в души, как гвозди вбили.

А сердце рвется комком безумства,
Оно за годы не стало старше.
И не сумело познать распутства,
Когда для каждого словно настежь.

Собрать бы струны в едином ритме,
В сигнале пульса и нервных сгустков.
Но сквозняки у меня в квартире
Танцуют танго с таким же чувством.

Анорексия постигла землю:
Тощают мысли, хиреет разум,
Паскудность стелется теплой тенью..
Мы тоже ею однажды станем.

И долгий выдох в конце страницы,
Поставить точку на данном слове.
Не останавливаться и стремиться!
Я не желаю себе другого!

9.09.16