Может это осень виновата...

Ирина Русина 4
За   окном    давно   колдует  осень,
засучив   по  локоть    рукава,
блики   солнца   пляшут  между  сосен,
всё     ещё    зелёная    трава.

Под   ногами   слышен   шёпот  листьев,
"Тесно", - говорят - "среди   ветвей",
им   бы,  как   и   мне,  освободиться
и   лететь   за    стаей    журавлей.

В  дивный   край   рябиновых   закатов,
под    шальным   названием   "Весна"...
может,   это   осень     виновата,
или,   просто,   хочется   тепла...

                (... 10.2016)