Напиши мне сонет...

Ирина Забелина-Моё Солнце
Напиши мне сонет на листах из осеннего ситца.
Напиши на шершавом сукне городских тротуаров...
Пусть на строчки падёт свет холодный далёких Стожаров,
А перо тебе даст из крыла своего Сирин-птица.

Напиши мне, что ветер шальной по ветвям как по струнам,
Напиши, что с реки ледяное дыханье приносит,
Закружившись вдвоём с непогодой, плаксивая осень
И анапестом пишет по первой пороше судьбу нам...

Напиши мне сонет, как туманом укрывшись от взоров,
Город сбросил забот и волнений привычное бремя.
Напиши, что уже наступает особое время -
Время тихих шептаний и нежных бессвязных укоров.

Напиши мне сонет...

.....
Ирина Забелина




Иллюстрация: художник Аннет Логинова