Тусклый свет фонарей...

Герейхан
Тусклый свет фонарей.
Ночь разводит мосты.
Свищет грозный Борей.
Тротуары пусты.

Двери уличной скрип,
Ветра яростный вой,
Птиц встревоженных крик -
Миражи над Невой.

Я иду в темноте
Словно в пьяном бреду.
Знать не сбыться мечте:
Наш союз на беду...

Ясно все без прикрас,
Хуже день ото дня,
Все твои против нас:
Ополчилась родня.

Увезли далеко -
Ты потупила взор,
И тебе не легко:
Бесит строгий надзор.

Мне б предвидеть твой плен
И забрать навсегда...
Что отдать мне взамен?
И в мои ли года?

Смольный... Невский... Сенат...
Александровский плац...
Я во всем виноват:
"Плач и смейся паяц!"

Пью гремучую смесь...
В никуда мой маршрут.
Да, приехал. Я здесь.
Ты, мой ангел, не тут.

Чем - не знаю - помочь?
Как из плена спасти?
Питер. Поздняя ночь.
Дорогая, прости...