Ты, молчаливая, венчана у креста...

Лень Темноухая
Ты, молчаливая, венчана у креста
И отдаешь свою душу навеки Богу.
Смотришь с тоской и страхом в глаза Христа.
Что тебя ждет на суровой святой дороге...

Крови Господней горькой испить до дна,
Тела Господнего пресного на закуску.
Глупая, бестолковая лже-жена,
Недоневеста, плачущая в подушку.

Что привело тебя, дуру, к его стопам?
Запах горящих свечей разрывает сердце.
Не обману, не сворую и не предам...
Только подумай, а разве тебе здесь место?

Как же без веры верить, что этот путь
Будет под сенью Бога гораздо властней?
Думаешь он помешает тебе свернуть?

Только дорога к аду гораздо слаще...


12.10.2016