Пустая комната...

Тамара Фокина
Пустая комната... тоска...
И тишина с тобой... покой.
Молитва к сердцу так близка...
Ну что же Боже... ты со мной?

Я обращусь опять к тебе,
Со свечкой яркой на столе.
Молитву прошепчу себе,
На этой матушке земле.

Забуду горе и печаль...
Я оживу в который раз.
И отпущу желанья вдаль,
За отголоски бывших фраз.

Пустая комната... темно...
И я одна, и только взор,
На лик иконный... далеко...
Ложится будто бы укор.
(05.11.2016)