Монолог влюблённого Стакана

Евгения Урусова
Влюбился в Рюмку с первого мгновенья,
Хотя увидел лишь  издалека.
Какое это было потрясенье!
Я был сражён любовью на века.

От ревности темнею и страдаю:
Ей что-то шепчет на ухо Фужер.
Что Рюмка в нём находит? Я не знаю.
Там полное отсутствие манер.

Мечтаю я в любви своей признаться,
Но миг удобный всё не настаёт.
Мне не дают с ней рядышком остаться -
Всё время кто-то что-то, да нальёт!

Нет в жизни горемычной мне покоя.
Хочу на полку, где она живёт.
Ну вот, опять схватили. Что ж такое!
Когда уже закончится компот?!

Как долго эта пытка будет длиться?
И день, и ночь я думаю о том,
Что всё же наша встреча состоится
За новогодним праздничным столом!


   написано на конкурс "Проект Жизнь Вещей - Стакан и Рюмка"