Рыбы, ангелы, птицы и человек составляют свой рай

Сибирский Волк
* * *
Рыбы, ангелы, птицы и человек составляют свой рай –
без любого из них проникает в купол сквозняк,
а выходишь за край и вокруг прибывает снег,
перья, голос, который и есть человек:

то ли край наш похож на пыль золотую, что
поднимаешь выдохнув смерть, как своё гнездо,
то ли Бог – это бег юлы и прощанье с ним –
и темнеет вглубь свою, как любой налим.

А вокруг тебя омут, в котором пределен шум –
глухота твоя для того и дана тебе,
чтобы выгнать его из тела пловца в земле
а затем играть малькам и птенцам на трубе.

«Не бывает края» – сказал я, потом забыл
и размыты пятна, чтобы не зная тел,
говорил то ли с ангелом, то ли рыб
стаей, оставшейся в атоме, как в дожде.
(5/11/2016)