Летний дождик

Вера Киселева
Летний дождик постучал,
Джентльмен удачи.
Он полмира пробежал
И ослеп от плача.
По отвесу лез,как мог
В горы да овраги,
На ходулях длинных ног
Через пни-коряги.
И строчит,как пулемет,
Льет очередями,
Чтоб напился огород,
Радовал плодами.
Чисто вымоет он двор,
Пыль смахнет с забора.
Пьет его со всех сторон
Фауна и флора.
День по-новому взойдет
В зазеркалье лужи.
Джентльмен удачи-дождь,
Заходи,ты нужен!