О совести

Дмитрий Березовский 2
Увидеть собственную совесть
не может мыслящий безбожно...
Писать запятнанную повесть,
где гложет совесть - невозможно...

И если ты, однажды, в горе,
схлестнёшься с совестью глазами...
То с ней не сможешь твёрдо спорить,
залившись горькими слезами...

Но если ты, отважно, в совесть
взираешь чистою душою...
Писать достойнейшую повесть,
ты будешь твёрдою рукою...