Благо

Сергей Баженов 2
Благородная умеренность
Формирует в нас уверенность
В совершенстве наших дней,
Делает смелей, умней.

Обрести благожелательность
Очень важно с малых лет.
Осторожность и внимательность –
Вот родителей завет.

Благодушие целебное
Укрепляет дух и плоть,
Средоточие потребное
Свет значительности льёт.

Благодарность вездесущая
Благочинием курится
И мечта твоя насущная
Скоро, друг, осуществится.

Благозвучие напевное
Столь достойно человека,
Не сорвётся слово гневное,
Фраза – злобная калека.

Благонравие воспето
Сотней золотых веков,
Благолепия карета
Ждёт достойных седоков.

Благовидность дорогая
Редкой значимости дар,
Тлен на углях догорает,
Но поёт любви пожар.


06. 09. 2014 г.