Свет окна обнял берёзу

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Свет окна обнял берёзу,
расплелась что перед сном.
Дождь прошёл, роняя слёзы,
и стучась в мой тёплый дом.
Печь трещит, шипят поленья,
прогоняя сырость прочь.
По углам теней сплетенья
кружевами вяжет ночь.
Как и я, быть может, кто-то
топит печь в столь поздний час,
позабыв про все заботы,
так привычные для нас.
Как и я он мигом этим
может так же дорожит,
среди мигов всех на свете
жизни той, что вдаль бежит.
Как и я быть может  знает
он про то, что ночь потом
этот миг запеленает,
и покинет утром дом;
и уж боле не вернётся
ночью той, что есть сейчас.
Как и мы она каснётся
дня, состарившего нас.

                31.10.16.