За что вы застрелили Бузину?

Евгений Санько
За что вы застрелили Бузину?
За слово правды нелицеприятной.
Он объявил бескровную войну
Тем, кто не замечал на солнце пятна.

Он совестью своей не торговал
В угоду, души продавшим, калифам.
Он твёрдо встал на правды пьедестал,
Рассыпав в прах всю ложь бандитских мифов.