Снег Новогодний

Алми
Акростих
(шифровка – Штирлицу из Центра)


С  тавка и Главком в оцепенении:
Н  е скоро, Юстас, Второй фронт?!.
Е  дрёна мать, где – наступление?..
Г  де Гитлер будет – брать на понт?..

Н  ас, тут, зима всех заморозила...
О  бледенели под Москвой!..
В  раги же танки свои бросили,
О  ткрыто драпают домой!..
Г  орят склады с боеприпасами...
О  гонь сплошной в тылу врага!
Д  аёшь ли дружбу! – между расами,
Н  ацист, проклятый, на века?!.
И  вам – триндец всем будет полный!.. –
Й  одлю, Герингу и Борману!..