Посол

Сергей Тригер
Косноязычен полномочный был посол,
России в Украине главный представитель,
Но яркость фраз его, как утренний рассол,
Для многих дипломатов заменяла вытрезвитель.

К несчастью из известных креатур,
Удачно встречи избежав с Фемидой,
Его сменил знаток недейственных микстур,
Назначенный, взамен косноязычного, из МИДа.

Послы, конечно, указаний МИДа
Всегда прилежно выполняли череду,
Но без послов и МИД не очень знает
В какую и когда играть игру.

Посол в итоге оказался в буче,
Ему казалось - правит всем труба.
Хотел, возможно, сделать всё как лучше,
Но с Украиной тоже вышло как всегда.

Нет никогда виновных наверху,
Если одни ослы сидят внизу,
Все превращая в полную труху,
Чтоб показать начальству крутизну.

Но можно ли во всем винить посла,
Когда само начальство выбрало осла?
Так стрелки движутся истории страны,
Так миром правят случай и ослы.