Букет мимоз

Свет-А
я словно памятник гранитный.
в глазах застыл немой вопрос...
и холмик листьями засыпан
от ветра плачущих берёз.
однажды, осенью холодной,
увидев свет от фонаря,
как чей-то взгляд из преисподней
ты вспомнишь сразу про меня.
не нужно слов пустой молитвы.
не нужно траура и слёз...
всего лишь раз вы подарите
душе моей... букет мимоз...