История Мура

Драйцен Ширмер
Ветром скользну по облезлой крыше:
Сказки несу на хвосте - уж полночь.
Пусть всем усатым приснятся мыши,
Пусть ни одну из смертей не вспомнят.
Я прихожу на незримых лапах,
Нежность играю по звёздным нотам.
Буду над городом тихо капать,
Пока мостовые не спросят: "Кто ты?"
Мордочкой тёплой коснусь кровати,
Не подпущу никого чужого.
Страшные сны, уходите, хватит!
Ночь, помяни меня добрым словом...
Смерти шипят за углом: их девять.
Память, сильнее гони по встречной!
Ангелы кошек не ждут... Что делать?
Жизни кошачьи веду я в вечность.