Напиток здоровья

Ольга-Влада Скобелкина
Эликсир "ЭНЕРГЕТИКА СИЛ"

О, вода, для здоровья напиток -
  эликсир «Энергетика сил»!
    Минералом щедро пропитана,
      каждый в жажду к губам подносил.

Словно в венах в земле бьёт вода
  через сердце землицы фильтруясь,
    чтоб полезною быть. Без вреда
      бьются вверх леденящие струи.

Только мы равнодушны порой,
  Мать Кормилицу Землю не ценим.
    Стала наша планета больной,
      подкосились от грязи колени.

Уж не выпьет воды из реки -
  даже тот, кто ума не имеет.
    Умирают от жажды зверьки -
      очень скоро ряды оскудеют.

***

Насекомых, растения, птиц
  Мы избавим от местностей гадких.
    В чистоте будет всё - без границ.
      Мусор весь соберём без остатка!

Сохраним зазеркалье озёр,
  лес украсим берёзкой и клёном.
    И тогда весь планетный простор
      запестреет цветочным узором.