Позови меня, Дорога...

Драйцен Ширмер
Позови меня, Дорога... В лёгком теле мотылька
Я взлечу, траву потрогав, волчьей песней, а пока
Чаша боли, чаша силы, чаша гнева и войны
Переполнится постылым: "В этом нет ничьей вины".
Одари меня на память горстью ягод белены,
Чтоб быстрее было падать пустотой в чужие сны,
Побродить по ним немного, пьяный смех даря порой...
Позови меня, Дорога, голосами всех ветров.