***

Никита Хороший Плохой Злой
Не пишу я стихи по заказу,
Щелкнул пальцем и вот строка
Не бывает такого чтоб сразу,
По чужому велению, указу
За перо ухватилась рука.

Нужно, чтобы душа всколыхнулась,
Проскочила мечтаний искра,
Резанула по сердцу шрамом,
Ностальгия или тоска.

И тогда словно кто-то на ухо
Тихо шепчет тебе слова,
Добавляет в палитру красок,
Раскрывая на мир глаза.

Пробегает по лезвию бритвы,
Обнажающей мысли суть,
Жарким пламенем полыхает
Стихотворной молитвы ртуть.