Ворон

Ларион Хамишепко
Он летает под тучами серыми
В чёрном своём одеянии,
Оправдав себя крайними мерами
С ветром шальным на свидании.
Громыхал ветер песню безмолвную…
Песню, о небе чарующем,
И луну, в своей светлости, полную,
Птицам свободным дарующем.

Но не верил он сказкам о светлости
В мире, наполненном слякотью,
Наслаждаясь бездумно на местности
Яблока райского мякотью,
Не желал он познать всю возвышенность
Жизни над низкими тучами,
И коверкал о святости письменность
Крыльями дерзко колючими.

Не боялся случайно измазаться
Ворон, под хладными струями:
Самым чистым кому-то покажется,
Каркнув на лошадь со сбруями.
Но на деле грязнее и не было
Ворона этого чёрного,
Только стая секрета не ведала,
Веря в судьбу непокорного.

Измеряя судьбу свою милями,
Воздух назвал он постелями.

Если с чёрными выращен крыльями,
Грязь не увидеть под перьями…

(Май, 2014)