Старшина

Виталий Львов-Рябчунов
Таял вечер в объятиях ночи,
Желтизну набирала луна,
А в палатке, сверяя строчки,
Выдавал нам сухпай старшина.

Ну, ребята, удачи! И с Богом!
На возврат я вам что-то припас
И за пологом, как за порогом
Руки жал, обнимал много раз.

Построение, рокот мотора,
А потом долгий бег в темноту.
Нас задача, как времени шпора,
Обрекает на немоту.

Выше нас только звёзды светят,
Мы стахановцы на войне
О разведке мечтают дети -
Не задумываясь о цене.

Одним днём пролетают недели -
Мы вернёмся в такую же ночь,
А от радости, как от хмеля -
Старшина наш на шутки охоч.

Режет сало трофейною финкой,
Шинконёт чёрный хлеб под паштет.
И цивильной "пшеничной" бутылкой
Он украсит наш скромный банкет

Утром будет у нас построение,
Благодарности - АЖ ОТТУДА!
Будет выказано доверие,
А мы просто делаем чудо...!


Всех причастных, поздравляю с днём военной разведки. «Выше нас только звёзды».