А у нас такая осень...

Майя Ян
А у нас такая осень:
Минус двадцать пять, мороз.
Через ветки - неба просинь.
Где же снег? У всех вопрос.

В прошлые года сугробы -
В октябре, и не пройти.
Край наш северный, суровый...
Что могло произойти?

Может весь лимит исчерпан,
Снега нет на небесах,
И другим он предначертан,
Ну а нам же "ох и ах".

Льдом трава покрылась, лужи,
Ну а снега нет никак.
Нам он очень-очень нужен,
Скучно без него и мрак.