Сбежавшим от судьбы

Любовь Рязанова
Судьба с довольной улыбкой            
Ходила за ним по пятам.               
Поддерживала, где зыбко,
Уводила от грязных ям.

Шептала ему на ушко,
Что можно, а что нельзя.
На ночь взбивала подушку,
Чтоб спал с неё не скользя.

Когда под капотом табун…
Поверив, что в жизни взял всё,
Решил обогнать он судьбу,
Решил, что сильнее её.

Был тихий, ласковый вечер.
И было бы всё хорошо…
Да оказался на встречной
Такой же другой, что ушёл.

В бликах света хаос теней.
Дымится обломков груда.
Сбежавших от судеб, под ней
Теперь и узнать-то трудно.

А судьбы стояли рядом,
Себя, опоздавших, кляня.
Терпели косые взгляды,
Уж зная, что их обвинят.