О чём шептали плачущие свечи?..

Челнокова Евгения
О чём шептали плачущие свечи?..
О том, что ностальгия не советчик?
О том, что в нашей жизни быстротечной,
Нам каждым мигом надо смело жить?..
О том, чтоб мы покорно принимали
Всё то, чем оживали, умирали,
Всё то, о чём мы даже не мечтали,
И то, что нам дарили миражи…
И чтоб всегда, в любой далёкой дали,
Которую душой не забывали,
Мы жизнь благодарить не уставали,
Улыбкой встретив рвущийся закат…
…И свечи загорались от заката,
Как от рассвета нежного когда-то…
И сердце не искало виноватых,
Молитву отпуская в облака…

        4 – 5 ноября 2016 г.