День рожденья - день особый

Вячеслав Таланов
День рожденья – день особый
На твоём земном пути.
Он и радостный, и грустный,
Как на жизнь посмотришь ты.

Если смотришь на ошибки
И себя за них коришь,
Лишний повод то для грусти
Иль в огне стыда горишь.

Но если видеть в том уроки,
За них судьбу благодарить
И жизнь в отпущенные сроки
Пуще прежнего любить.

Понять, что выгоднее радость,
Но Бог не зря нам дал грустить.
Лишь для контраста нужна грусть,
Чтоб лучше радость оценить.

Желаю всем я в день рожденья
За всё судьбу благодарить,
Любить все жизни проявленья,
Радоваться больше, чуть грустить.