Ласточку убило на войне

Виктор Апанасов
А в утро нашу ласточку убило.
Что жила под крышею у нас.
Её ведь маленьким осколком зацепило.
А он летел наверное для вас.
Без ласточки и небо опустело.
И ветер мечется в поиске друзей.
А маленькую ласточку убило.
И,кто накормит голых малышей.
Они в гнезде теперь одни остались.
Без еды и без материнского тепла.
Их ведь мама- ласточка кормила.
С утра и в день всё покоряла небеса.
Злая война ей крылья перебила.
Вестника весны не пожалела.
И жизнь ёё короткую сгубила.
И, как же без неё- не выживут птенцы!
          05.11.2016г.