Поздняя осень

Ирина Север Таганрог
               Холод болезненно – щемящее охватил душу и тело. Пронзительно – сыро ворвался под одежду, сдавил ознобом лопатки. Миллионами звеняще – едких иголок дохнул в лицо, заковав лёгкие в стылый плен.
Хо-о-о-лодно…
              Тоскливо…
                Тускло…
Неожиданно пробился сквозь снеговые чёрные тучи робкий луч солнца.
Потом ещё один и ещё…
Пискнула озябшая  птица.
Тучи нехотя расползлись по заиндевелому за ночь небу, уступая место Яриле. Всё вокруг озарилось стремительным светом, переливаясь льдистым жемчугом, сверкая инеем, будто бриллиантами на поникшей траве.
Засуетились бравые воробьи, зачирикали озабочено и уверено. Они - то точно знают, что нужно немного подождать, нужно немного потерпеть.
Нужно выжить.
Холод пройдёт.
Холод – это преддверие будущей весны, это преддверие новой жизни!

                3 ноября 2016