Извини

Кострома Лана
Ночь разрезали шорохи шин.               
Здесь,за окнами,кто-то спешит.
Ну а ты...Не звони.Не пиши.
Мою радость в конверте пришли.

Там,на фото, и лето звенит,
Там лучи заискрились в траве.
А один,озорной,золотит
кудри в рыжих волос копне.

И собака там рядом со мной.
Первый год.Ещё крошкой была...
Не сыскать мне вернее другой:
Не облаяла,не предала...

...Ты теперь уже справишься сам,
все препятствия перешагнёшь.
Ну зачем тебе радость моя?
Что она для тебя?Медный грош.

Не тревожься.Мне не привыкать.
Научилась и петь,и грустить,
день встречать,а потом провожать.
Умирать,воскресать,снова жить...

Облетела с деревьев листва,
а собака далёко ушла...
И волос серебрится копна.
Только радость где-то жива.

Ты в конвертик её положи.
Почтальон закрепит сургучом.
Буду ждать её очень.А ты...
Ну а ты не жалей ни о чём.

Не звони.Не пиши. Извини.
Только радость в конверте верни.



...Солнца луч возвестил новый день,
постучавшись в моё окно.
Спит в шкатулке, как прошлого тень,
неотправленное письмо...