В лугах просторных одиноко

Воропаев Андрей Владимирович
В лугах просторных одиноко,
И брезжит  ранняя заря
Вода в озерах здесь глыбока
О праве быть поёт весна.
Тут лес могуч и необъятен,
Не гнется под игру ветров.
Он лишь векам седым подвластен,
Дремуч, тернист он и суров.
И с гор сбегают реки в дали
Пронизанные чистотой,
Кругом свободы дух витает,
Танцует с мирной пустотой.
Я в поле лицезрею звезды,
Они прекрасны и легки,
И нежно оживают грезы
Бескрайней светлой красоты.
В них женщина, что руку держит,
Когда вокруг сгустился мрак
И тихим  голосом утешит
В миг, где в тепло пришла зима.
И явь это, или виденье,
Я, глядя в небо, не пойму…
Уже рассвет пылает рденьем.
Сменяя тягостную тьму…