Хорошо над Сурой

Николай Маркин 2
                Хорошо над Угрой.
                Виктор Николенко

Хорошо над Сурой
На мосту пешеходном.
Пробегает волной
Ветерок благородный.

Словно ласкова мать
Нежно тронет за щёку
И начнёт целовать –
Хоть успеть бы  к уроку,

Где со мною друзья
Шли от Пи к интегралу
Над столами и на...,
Суть глотая помалу.

Там часами скамья -
Неподвижна, как горы,
Что взирала семья,
Оседлав косогоры.

Оживали азы
Электронной науки,
Уменьшая в разы
Время ночи и скуки.

И от стен холодок
Вековых общежитий
На тройной посошок
Намекал общепитий.

И мелькнули года
И весёлые лица.
Китель свой не спеша,
Застегнув на петлицы,

И погоны, как звёзд
Непреклонное знамя,
Я по жизни пронёс,
Массажируя память.

Всё идут над Сурой
По мосту пешеходы.
Сорок лет как со мной
Те, далёкие, годы.