после Эльбруса

Анка Пу
Здравствуй, гора,
это я, не поверишь,
снова пишу тебе,
            снова? тебе ли?
годы прошли с нашей прежней метели,
в сердце моем  ношу камень со склона
там, где замерзшею птицей осталась
вся моя жалость -
горло тогда еще долго болело,
словно шарманка без отдыха  пело,
как заведенное кем-то без спросу.
Не отпускало,
 держало за косу.
В этот ноябрь, наконец, отпустило,
в теле держусь я своем с новой силой,
громко пою, поднимаясь с канаткой
нового чувства,
тоже не гладкого.
Но ни-че-го в этот раз не боюсь я,
после Эльбруса.
Здравствуй, гора...