Открывается день...

Петухов Владимир Серафимович
Открывается день с белоснежной страницы.
Окунает ноябрь в чистоту декабря.
Сквозь снежинковый вальс свет надежды струится,
Тишину и покой безмятежно даря.

А деревья молчат, наслаждаются снами,
Лишь случайно во сне ноты вальса шепнут.
Этот сказочный день белым кружит над нами,
Вовлекая в поток из летящих минут.

А вчерашнего дня занесённая книга
Будет в белом шкафу спать до новой весны,
Где опять зацветёт в зеленеющих мигах,
Где раскроются в мир в ветках спящие сны...