Особенный день

Валерий Козырин
Вновь забрезжил рассвет,
Значит жизнь, продолжается.
И уже много лет,
Новый день начинается.

Я его проживу,
В оптимизме и радости.
Грусть, тоску провожу,
Крест поставлю на гадости.

Позову я друзей,
Всех знакомых, прохожих.
Этот лучший из дней,
На другой не похожий.

Мы обнимемся хором,
И толпой уйдём в даль,
Криками, воплями, ором,
Раскатаем печаль.

Радостным ураганом,
Разнесём в пух и прах.
Нечисть, что за туманом,
И забьём в норы страх.

И толпа вдруг заметит:
-"Что ж за день блин такой",
За меня гром ответит:
-"День рождения мой".

И прекрасный закат,
Всем подмогою станет,
С нами песни орать,
Даже эхо устанет.

День рождения всё ж,
Перейдёт в ночь рождения.
Безрассудный кутёж.
Нам не даст расслабления.

Кто не снами, тогда,
Получить уж изволь.
Вакханалию, шабаш,
Хоть умножь всех на ноль.

А к утру нас усталость,
Всех застанет врасплох.
Сил сказать уж не будет:
-"Этот день был не плох".

И наступит покой,
Тишины станет мало.
И грядет день другой,
Нам его не хватало.

Вновь забрезжит рассвет,
Жизнь продлится опять.
Дай же Бог много лет,
Новый день нам встречать.