Зимушка белая, в поле гуляет

Марина Пашпекина
Словно ребенок, поземкой играет,
Звоном стекла укрывая асфальт,
Зимушка белая, в поле гуляет,
С ветром холодным, кидается вдаль!

И в догонялки играет задорно,
Сыплет навстречу охапкой снегов,
Листьев остатки срывает проворно,
Прячет от глаз отпечатки шагов!

Радостно ей и в веселье кружиться,
Щиплет морозцем нам щеки с утра!
В теплых шарфах замотали мы лица,
В радости этой не видя добра...