если б из снега...

Алексей Диких
если б из снега вылепить вечер
зимний в какой-нибудь стороне
берег ничем чтоб не был подсвечен
кроме созвездий солью на дне
зеркала неба зеркала моря
с белым морозом сжавшим волну
пылью осколков слёзы во взоре
режущий ветром через одну
то в темноте бы шёл разрывая
в мёрзлом песке заснеженный след
сквозь твои сны окраиной рая
в лето к тебе на утренний свет