Голос

Соков Александр Иванович
Не вспоминай меня, любимая, не надо,
Живи с другим, как, если бы, со мной.
Быть может, это я с тобою рядом
И только лишь обличием другой.

Быть может, это ты меня! ласкаешь
И говоришь те древние слова,
Что шепчет с трепетом весенняя листва
И, набегая на песок, волна морская.
Быть может, это ты
Меня ласкаешь...

И не смотри тоскливым, долгим взглядом,
Как облака плывут и тают под луной.
Не вспоминай меня, любимая, не надо,
Живи с другим,
Как если бы
Со мной.