Отпадают... , исчезают, тают милых образа...

Василий Росов
Отпадают..., исчезают,
Тают милых образа,
Ливни памяти смывают
То, что видели глаза.

Не листаются страницы –
Кладезь важных номеров,
Улетели души-птицы
В тайну призрачных миров.

И вино огнём не манит,
Стихли шумные пиры.
Чую, эхо не обманет:
Застучали топоры.

Тешут траурные дроги.
В путь, хозяин! Уж пора.
Не заплачут недотроги
Из Адамова ребра.

Разнесло девиц по свету:
Те покрылись «серебром»,
Этих нет, в раю к обеду
Приглашают вечерком.

Ночью снится вереница
Дорогих когда-то лиц,
Но бессонницы царица
Обрывает явь границ.

Тлеет едко сигарета,
Пепел лижет прах имён…
Осенённый флером «лета»,
Я «зимою» удручён.

Василий    Росов                5 ноября 2016 года