Зависть

Маргарита Белова 2
Не завидовать людям,
Моя  неизбежность.
Я довольствуюсь тем,
Что  имею  сама.
За чужое хвататься
Большая неверность,
Лишь хорошие людям
Дарю  я  слова.
И  желаю  добра,
Я готова помочь им,
Мне чужого не надо,
Имею  свое.
В  понимании  этом
Мое  совершенство,
Хуже  зависти нету
Почти  ничего.
Я готова открыться
Для  мира  душою,
Только вижу плохое
Иначе  теперь.
И закрою я,в зависть,
Злорадство  и злобу,
Защищенную сердцем
И совестью,  дверь.