Побегу по перекату

Ирина Алексеева 22
Побегу по перекату
Бледно-розовой волной
К недалёкому закату   
На полоске голубой.               

От весеннего рассвета,
Через плёсы и луга,
К горизонту манит лето,            
Где уже стоят стога.

Где уже бушует осень
С непокрытой головой,
В прядях непокорных - проседь
Рядом с прядью золотой.

Брезжит там волна речная,
Красок сочных кутерьма.
Там, дорог не разбирая,
Через лес идёт зима.

Побегу по перекату
Бледно-розовой волной
К недалёкому закату,   
К облакам над головой.


Фоторабота "Розовый рассвет". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.