Мне бы время

Вячеслав Смирнов 4
Не могу я жить без песен:
Мне бы время – вечно пел,
Потому как мир не тесен
Для любви и добрых дел.

Мне всегда мило веселье,
И разлуки не страшусь.
Только праздное безделье
На меня наводит грусть.

Я сердечному покою
И минуты не даю.
Ничего от вас не скрою,
Что в душе своей таю.

И, как все простые люди,
Веру ставлю во главу:
Как нам жизнь ни давит груди,
Я же песнею живу.