Отшумела разгульная осень

Татьяна Усова
Отшумела разгульная осень,
Поседели тропинки уже,
Заунывную песню разносит
Тусклый лес, что стоит в неглиже.
В косы локоны стянуты туго -
Сном объятой, березки краса,
От тяжелого меркнув недуга,
Потупила печально глаза.
Лишь кровавые гроздья рябины
На застывших деревьях  горят,
Это осень, рассыпав  рубины,
Нам напутственный бросила  взгляд.

2016г.
(Фото из интернета).