Разгуляюсь по латыни

Лев Баскин
Латинских выражений лаконичность,
И метких поговорок древний текст -
Осваиваю медленно античность,
И чту «scientia potentia est».

А сейчас я разгуляюсь по латыни,
И закреплю пройдённый материал,
«Terra incognita» - отныне,
Не та есть область, чтобы я не знал.

И в эпистолярном жанре, я в ударе,
Удача в нём, весомая, весьма,
«Nota bene» - спешу вписать, как на пожаре,
А «postcriptum» - всегда, в конце письма.

История веков - заоблачные выси,
Язык народа лат - остался сиротой,
На нём сказал раз Цезарь «veni, vidi, vici»,
И притчей, во языцех - стал с этой остротой.

Хотел бы верить, что не тугодум,
Но далее писать - я оставляю,
Выражение в латыни «ad infinitum»
На «aurea mediocritas» - меняю.


Scientia potentia est - Знание - сила
Terra incognita - незнакомая область(дословно неведомая земля)
Nota bene - N.B. - обрати внимание.
Postcriptum - P.S. - продолжение следует.
Veni, vidi, vici - пришел, увидел, победил.
Ad infinitum - до бесконечности.
A urea mediocritas - золотая середина.