Та ночь струилась, как ручей...

Дмитрий Костоусов
Та ночь струилась, как ручей,
Неся прохладу -
Одна из тысячи ночей,
Чей воздух сладок.
Звенели звёзды в вышине,
Шептались ивы,
И ветер в камышах шумел
Неторопливо.
И стало чётким всё на миг
Необычайно,
Когда для них - и лишь для них! -
Рождалась тайна.
Роса ложилась на траву,
Туман стелился.
Во сне (а может, наяву)
Тот миг всё длился.
Сплелись начало и конец
В великой тайне,
Биенье буйное сердец
И дрожь дыханий
Скрепив (а ночь была нежна)
Безмолвной клятвой.
Огромной стала тишина
И необъятной...
Нет ни в одной из мудрых книг
Сложней загадок.
И был он, тот блаженный миг,
Как вечность краток.

http://www.stihi.ru/2015/02/09/3123