Живи здесь, и люби, и умирай

Елена Коржева Головань
Я в зиму эту не пускаю пустоту,
Что в животе моём давно хранится,
Я всё, что написала - всё сотру,
Пусть старый дом в дали к земле кренится.

Пусть рассыпаются дороги в милый край,
Что был когда-то так безумно сердцу дорог,
А ты живи здесь, и люби, и умирай,
Здесь будет тридцать, а потом и будет сорок.

Здесь будет время, что бы снова всё начать,
И шанс один, а может даже - пара,
Здесь в паспорте поставят мне печать,
Чтоб навсегда поверила, кем стала.

Здесь люди станут мне ещё роднее,
С друзьями с каждым днём крепчает дружба,
И ветер..., да..., он здесь здесь ещё сильнее,
Но разве это хоть кому-то нужно... .

В авто другое сяду без тебя,
И по дорогам, что не те, что раньше,
Я буду в скорости испытывать себя,
Пытаясь, как когда-то ехать дальше.

Здесь будет он, моя любовь и моё счастье,
Здесь будут дети бегать по двору,
Здесь будет радость, скука и ненастья,
Я здесь состарюсь и попозже чуть - умру... .