Хотя и не был на чужой войне...

Николай Дик
       ****

Хотя и не был на чужой войне,
что на Востоке разрывает мины,
она сидит осколками во мне
от ощущенья, что и я повинен
в потоке слёз несчастных матерей,
в пучине зла вселенского размера…
И боль в душе становится острей,
когда деянья прикрывают верой.

Чужой войны, как и ничьей беды,
не может быть, такого не бывает -
весной везде хотят цвести сады,
как на Востоке, так и в отчем крае.
Сегодня нам, на счастье, повезло,
но завтра мир изменится от лени.
Пока над миром торжествует зло,
нельзя смиренно преклонять колени.

      ***