Ребёнку ласковый напев...

Бычков Виктор
Из цикла «О России с любовью»

*****

Ребёнку ласковый напев
Над колыбелькой мама напевает.
О том, как лист осенний, пожелтев,
С берёзки под окошком опадает.

О том, как катится река,
Что Волгою великою зовётся.
И, значит, Русь жива, жива, пока   
У колыбельки детской песнь поётся.

И коль о Родине та песнь,
И в ней слова любви к Отчизне милой,
Я уверяю: есть, в России есть
Душа и сердце! И Божественная сила!