Чем больше людей узнаю я...

Наталия Филатова 2
"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак..."
                (Мари де Рабютен-Шанталь де Савинье)


Чем больше людей узнаю я,
Тем пуще собак уважаю.
Они, не юля, не блефуя,
Вопросы любви разрешают.

Не строят коварные планы
И если полюбят - навеки.
А их предают беспрестанно
С дешёвой душой человеки.

Они и друг другу как волки,
Хозяева лживого века,
Сердца их колючи, как ёлки.
Нет хищника злей человека.

За то, что пока ещё терпит
Нас эта старушка-планета,
Что верность не ведает смерти.
Спасибо собакам за это!