его мать

Палад
Моет женщина окно.
Кем-то так сложилось в жизни:
чтоб блестелось ярче призмы -
мыться женщиной окну.

Жмётся женщина к окну.
Мимо день идёт вполшага.
Шелестит его бумага
рифмой хлёсткою, как кнут.

Входит вечер в чистоту,
сыплет звёзды из ладони.
День покурит на перроне,
сядет в поезд, и ту-ту!

Будет ехать-поминать
окна с женским в них началом,
и как мылом и мочалом
мыла раму его мать.

Так у них заведено -
тех, кто женщиной зовётся -
ими моется и трётся
пресловутое окно.