Человек лучом родился

Алексей Бештау
Человек  ЛУчом  РОДился,
Быть  на  матушке  Земле -
Светом  "мыслете" стремился,
"Ять" взойти  к  святой  заре..
Чтоб  бутон  у  рОЗы  нашей,
Здесь  раскрылся  наяву -
Всех  милей, чудесней, краше,
В  Сказку, в  Новь, открыл  страну!

Примечание.
"мыслете" - М, ,буква  старославянской  азбуки. МЫ  с  ЛЕТ  Я  теяния(е - Ять).

"Ять" - буква, Слово( С  людьми  окрест  Ведающее  КОЛО), РА  Неба  на  Земле  для  тверди  Восхождения  в  М-ИРы.

Коло -буква  "О", как  Жизнестрой  Духовного  и  Душевного (ОЛ) Начал  в  человеческой  спирали  микрокосма.

ЗемЛЯ- Земля  нераскрывшийся  бутон  рОЗы, помочь  в  этом  должно  человеческое  сОзнание, нотой  "ЛЯ', творчеством  чакры  Аджна.
Земля - зёрна  спиралей  Неба  и  Земли в  семени  мысленном (е - есмь)в  людях  Высшего  РА -З-ума.

Вдохновение  http://www.stihi.ru/2011/10/23/1370